虎哥为什么被称为二次元教父

社会我虎哥,是快手上的一名主播,有人说他根本就不是二次元,更不谈何来二次元教父。

但是我想说,快手只是一个平台,带有色眼镜去看待一个平台是十分不理智的做法,也是以偏概全的典型,是不是我上传了一个cosplay或者动漫剪辑在快手上,就不是二次元了呢?

关于虎哥,他肯定是二次元的爱好者,为什么这么说呢?首先虎哥也是一个动漫迷,是影迷,他也常常和漫迷讨论并分析螺旋丸和千鸟到底孰强孰弱。以下是当时他直播时的截图。
来自av24425172
视频中我们可以看到,有弹幕说“千鸟实属弟弟”,这足以表明虎哥是二次元爱好者。

那么为什么虎哥会被成为二次元教父呢?这就牵扯到另外一个群体——“杀马特”。杀马特是从早期二次元亚文化中脱离出来的群体,由于中二病或者叛逆,将自己的头发染成和自己喜爱的动漫人物相同颜色,尽管他们偏离了二次元,但毕竟是从二次元中诞生的群体。
来自av24069767
这场经典战役中,虎哥体现了二次元所提倡的有爱,坚韧不拔,不弃不离等种种积极向上的价值观,同时也有刀哥之死等经典片段,最后,虎哥成为了新任的杀马特团长,也算是成为了二次元届的龙头老大之一。

在虎哥成为了杀马特团长之后,更是给我们呈现了许多优质二次元作品,比如“虎哥大战红”,“虎哥大战旺仔”,“轻工水上漂”,“生吃打机”等,充分体现了二次元积极乐观,不屈不挠的进步精神。

所以说,虎哥二次元教父,实至名归!b站的其它朋友请宽松对待这类二次元视频,尽管有些内容有所偏离二次元,但仍然是源自于二次元,既然同属二次元,那么相煎何太急?
经典战役,虎哥大战红,来自av24257990