亚马逊关键词排名原理曝光,教你如何排名到首页?

关键词排名的原理是什么?如何让关键词排名到首页?做电商的大家都知道,不管是做淘宝、ebay还是亚马逊中的任何一个平台,都躲不过这样一个问题:如何让自己的关键词排名靠前?如何使自己的产品排名到搜索页面的前排甚至是前三?
亚马逊关键词排名原理
根据数据统计,亚马逊平台上80%的订单是来源于搜索排名前三的产品。由此可见,亚马逊关键词在店铺运营中起着非常重要的作用,无论是在listing的优化还是站内广告的投放上都需要卖家重视。所以,作为卖家在亚马逊运营归根结底的做法就是要让自己的产品在搜索页面中获得一个好的排名。

那么,亚马逊关键词的排名原理是什么呢?如何让你的关键词排名到首页呢?今天,酷鸟卖家助手就和大家分享提高亚马逊关键词排名的技巧。
亚马逊关键词排名原理
亚马逊关键词排名的原理

首先,我们需要了解关键词排名的原理。其中单个词的CR个CTR是影响关键词权重的重要因素,而想要真正体现关键词的权重,必须要走关键词搜索的环节。

下面我们举个例子来说说CTR与CR。例如:我们在亚马逊前台搜索关键词power bank,通过搜索页面找到了你的产品,并且点击进去查看,这样的路径产生的点击就是“power bank”这个关键词的CTR,而由此产生的购买称之为CR。

CTR,也称为关键词的有效点击率。如果是高质量的流量,通过某个关键词搜索路径进入listing的话,当这种搜索点击行为累积的次数达到一定量的时候,对这个关键词的自然排名有着非常大的促进作用。这也是网上一直流量的一种不刷|单上首页的逻辑原理,通过各种点击流量去干预关键词的自然排名。不过目前这种行为已经不太建议了,因为这种操作极有可能导致listing被降权打击。

CR,也就是关键词的转化率。通过翻页搜索加购买,也就是通常说的刷|单。通过刷|单去刺激关键词排名是一种非常传统并且有效的行为。只不过,现在刷|单已经不被提倡了,因为亚马逊有了降权机制,一旦被亚马逊发现刷|单,后果就很严重了。

所以呢,简单说,亚马逊关键词的排名原理就是受关键词的CTR和CR影响的。提高CTR(有效点击率)和CR(转化率)就能提高关键词的排名。
亚马逊关键词排名原理
如何提高关键词的排名?

1、选择正确的关键词

首先是关键词的选择,我们需要选择适合自己的产品的关键词,因为只有关键词与产品相符合,才能够让我们的产品展现在潜在用户的面前,当潜在用户通过关键词搜索时,才能够找到我们的产品。只有这样才能确保搜索关键词的用户是精准的流量,才能够确保关键词的CTR(有效点击率)。为此我们需要在产品上架后,根据产品来选择合适的关键词。

选择关键词的时候可以查看亚马逊前台的搜索结果来做参考,也可以研究竞争对手的listing,总之,多研究关键词,选择更合适的关键词是提高关键词排名和流量的第一步。

2、做好关键词部署

选择好的关键词,可以嵌入到我们的产品listing中,包括产品标题和描述等位置,但是要注意插入的关键词准确,语句连贯,避免出现堆砌关键词的现象。

3、增加点击和购买

想要增加关键词的点击和购买可以通过站内广告投放的方式来帮助我们进行,通过设置关键词的广告,让产品在广告位中进行展示,提高关键词的点击,提高这些词的排名,再经过长期的积累后我们会发现这个词的自然排名也会有所提高。