2017年中国电影票房排行榜大点评—no.31-no.35

三生三世十里桃花,no.31,5.35亿,翻拍于大热同名电视剧

一般来说,都是在一部电影大热之后,资方看中其成熟的市场和被激发出来的受众的粘度,然后做一波顺水推舟的事情,或者卖给电视台,或者网播,反正滞后的市场也一定会有商机以及消费。但是,近些年来,这种情况反过来了,很多电影也开始蹭大热电视剧的热度了,这说明我国电视剧市场正在蓄力爆发,这也说明制作模式多了一种可能,当然,这不包括熊出没,喜羊羊,巴拉巴拉小魔仙等等动画大电影,因为人家一出生,套路就是这么玩的。反正,三生三世十里桃花就是这么玩的,在杨幂和赵又廷版本爆红后的夏天上映,可以说是拽了一把流量的小尾巴,但是,很遗憾的事,似乎,半年之后再回顾三生三世十里桃花,身边几乎没有人还记得这部电影上映过,仿佛就是后妈带大的孩子,姥姥不疼,舅舅不爱,活过就是一种胜利。其实,电影版的画面还是可以的,当然,也是唯一的特点,杨洋的演技啊,真的可以多在电视剧片场打磨打磨再出来,就像刘亦菲一样。

杀破狼贪狼,no.32,5.23亿,动作大片

有些时候真的不知道一部电影的名字到底为什么这么叫,到底蕴含了多少不为人知的秘密,是历史的玄机,还是哲理的寓意,还是仅是这几个字凑在一起比较有意思,比如这部影片,杀破狼贪狼,然后我就去百度了,哇塞,知识点。杀破狼是命理学范畴的的产物,万万没想到和wto一样也是个缩写,七杀,贪狼,破军,三者合一视为杀破狼,代表着动荡和变化,好的,我终于知道了,我还要像池子一样,把它当做知识点一样传播欢乐。说回这部电影,其实是比较精彩的,古天乐的表演和成龙大哥在英伦对决里的表现都是堪称出彩,都把丧女之痛表现得长歌当哭,除了最后的那段打斗要是能拿掉主角光环就更好了,那就更加值得拿到这个票房的成绩。但是,我也有一些发现,为什么现在的我港警匪片都喜欢带上泰国,而且把泰国警方描绘的很是无能,为啥呢,原来的无间道那些本地的警匪对决呢。

熊出没,no.33,5.21亿,国产动画翘楚

熊出没大电影其实是2017年这个年度票房排行榜上最后一个超过五亿票房的片子,你可以感受感受,33个五亿以上啊,这是中国电影票房的里程碑啊,我在此大胆预计2018年中国电影市场上在五亿以上的电影会有五十部,虽然,截止到1.11,也只有前任三做到了这一点,我还是非常乐观地相信中国电影虽然质量上还有很大的上升空间,但是票房上做到这点应该不难。而且熊出没也是国产动画片里荣耀王者,比他好的动画电影也只有两部而已,而且哆啦A梦,蓝精灵什么的老牌动画电影都被它斩落马下,一时风头无二,我长这么大,打死也不会想到,国产冠军的领衔主演竟然是个伐木工,我心里的底线其实是孙悟空,双押,哦也。还有一点也是它的营销策略,它是放在春节档上映的,你也没办法不带孩子去看熊出没吧,都是x3的票房钱,以后二孩的红利出现了,我觉得更是动画的春天。

星球大战前传,no.34,4.77亿,姜文+甄子丹

同样是星球大战,同样是一月初的第一个周五踩点上映,同样是做足了营销,但是同一片蓝天下,同一棵老山楂,2017还枝繁叶茂,2018就古藤老树了,为啥,不是因为观众不爱了或是从此过气了,而是因为18年的星球大战遇到了史上最强贺岁档的余威,中国国产片用余温就把无畏战舰烤化了,而且连渣都不剩,17年的就没有遇到太多的阻碍,虽然也没有干过情圣这种看片名就觉得不是扑街就是在去扑街的路上的片子。这又是为何呢,星球大战这可以说是世界里的顶级ip,一手好牌怎么可以打烂呢,我想原因有几个,一是现在的人们喜欢节奏快的电影,星球大战除了打斗其余的节奏都是颤颤巍巍的,二是,星球大战的连贯性真的很一般,也没有什么衍生美剧来做个承上启下的作用,每次观众也都要很久才能入戏,三那位神一般的人物不再执导了以后,有些理念的东西可能就此打住了。

王牌特工2,no.35,4.74亿,团灭之后找表哥

原来世人眼中的特工都是007那样的,快很准,雷厉风行,眼神忧郁,就是所有男性魅力体征的集合体,但自从王牌特工上映后,突然,一本正经地逗趣,也成了特工的一个鲜明记忆点。其实,这部电影没有第一部来的那么令人惊讶,令人惊艳,但是,依然算是很有趣的电影,而且,这部电影里的反派,真的是无比精彩,绝对是年度最佳反派的有力候选人和竞争者。很多人还认为这个系列可以吊打007,我却不能认同,因为要真的比一比的话,这样的电影其实成龙大哥来组个局,也能翻拍出一个国产系列来,而且只要在每年春节上映,我想全国人民也不会亏待的,但是,又有谁能够把007那种官方特工塑造成风靡全球的孤胆英雄,好像没有谁可以,吴京吧,很难,但是有机会。还有一个有趣的点,这部电影的主创团队还来到上海,在魔都为这部电影加油打气,然后,这个票房吧,还没破五亿,我觉得,他们可能错误地估计了形式,哈哈。