名下已有房的朋友注意了,符合这四个条件,再买房仍算“首套”

如今国家坚持“住房不炒”的方针稳定了很大一部分民心,毕竟只有这样才能使躁动难安的楼盘冷静下来。并且随着房产税的落地,大批的炒房客都会陆续散开,那么刚需者终于对买房有了盼头。不过有一个很奇怪的现象,那就是在限购的政策下,有的人明明名下有房,却在再次买房时算是“首套房”,这是怎么回事呢?

国家早在几年前为了限制炒房的行为就出台了一系列的限购或限售政策,其中包括了第二套房购房资格的限制,这一政策在很大程度上对炒房行为有所控制。不过有房的人再买房为何符合“首套房”呢?其实这一切只因为购房者符合这几个条件。

第一条或许很多人都有所耳闻,那就是首套房全款购买。如今很多人买房几乎都是贷款购买,因为现在的一套房的价格可是不容小觑,除非大富大贵的人家,否则一般家庭都无法承受。但是也不排除很多年前在房价还未上涨到这么疯狂的时候,有些家庭还是能够全款购房的,所以如今就能够在再次买房时符合“首房”要求。

第二条就是针对小产权房的户主,他们的房子都是私盖或者建在集体土地上的,所以就无法获得房产证,同时也得不到法律的保护,所以小产权房的业主自然不受限购令的限制。

第三条则是针对商住房的业主,大家都知道商住两用房在目前很多地方都是不限购的,因为它的产权年限只有40年,不止是产权年限,它的其他性质和商品房也是截然不同的,所以在这种情况下,不管你此前购买了多少商住两用房,但是你的首套商品房的条件仍然符合,此时你就可以放心大胆买房。

第四条是外地公积金买房属首房范畴,大家都知道我们现在买房的贷款分为两种。若用商业贷款买房的话,那么则是在全国范围内是互通的,但是如果用公积金贷款,由于各省的公积金还没有实现互通,所以在外地买房用公积金贷款也算是首房。

听了小编的解释大家对买房有没有更加了解一点呢?不知道大家符不符合以上的几种情况呢?