房贷利率纷纷上涨,房地产市场迎来实质性利空,刚需最受伤

原标题:房贷利率纷纷上涨,房地产市场迎来实质性利空,刚需最受伤

最近4年来,我国的房价就像坐上了火箭一样,开启了翻倍式上涨。在2016年9月30日,一波城市出台了史上最严格的房地产调控措施,此后,让然有调控措施陆续出台,房价但是并没有受到多大影响,依然在继续创造历史新高的路上。

为什么会这样样子呢?答案很简单,笔者曾经多次强调,房价的本质就是货币问题,只要货币保持宽松,调控就没有作用,只是助涨助跌而已。

但是现在,房地产市场最大的利空来了,今年以来,各大银行纷纷上调了自己的房贷率,虽然不同更多城市和不同的银行政策略有差异,但是大部分都网上浮动了10%到25%。像房价比较疯狂的苏州,首套房的利率更是超过了6%,这样的贷款利率,对于很多人是不可承受之重。

特别是刚需。炒房客拥有大量资金,很多人根本无需贷款,直接就全款买房。但是对于刚需而言,贷款买房几乎是唯一的出路。而刚需一般本来就是刚参加工作没多少年,收入水平也不高,因此利率的上涨,刚需是最受伤的。

只有等到房价大幅下跌之后,刚需才能享受利率上涨带来的好处,否则,那就是最苦命的一群人了。所以,真的是刚需的话,不放等一等,现在就杀进去,可以说是最高位置接盘了。返回搜狐,查看更多

责任编辑: