科二各种花式挂科,这些“雷区”一定要避开,破解方法从容应对

在驾考中,科二的技术难度最大,点位最多,要求也更精准,致使许多小伙伴,在考试中屡屡挂科,今天给大家分享,在科二考试中哪些地方容易出错,有什么好的破解方法。

上车准备科二的考前准备要比科三麻烦得多,还都是一些关键项,一点做不到,其实已经预示考试结束了。座椅调整最重要,座椅的前后高低直接影响我们看的点位。在驾校练习时,因为一直用同一辆车训练,上下车一般只是调节座椅前后,但是遇见陌生的考试车,座椅高低,靠背的前后都会跟教练车有很大的差别,这时我们尽量把考试车的座椅,调的无限接近教练车,才能在考试中避免无谓的失误。

后视镜调节是关键。正确调节后视镜的重要性,一点也不比座椅小,后视镜一定要根据平常习惯调节,不能考试时临时变化,“凑合看”是大忌。还要记住一点,先调整座椅,再调解后视镜。

倒车入库开车入库时,离7米线距离把握不准,在驾校练习时,一般都是练左右倒库,很少练习怎么驶入车库,驶入车库出现错误,下面操作就会出现很大困难。一般我们都是对着箭头驶入,或者左前轮压控制线的缺口,两标志都没有,可以用左后视镜的外部压着7米线驶入。

倒车入库出错率最多的是这项,在控制线不是打早就是打晚,这是最简单的也是最坑人的一项,造成打死方向时机不对的主要原因是,座椅调整跟坐姿,陌生车辆座椅调整不好经常发生;考试紧张造成伸脖子或者后仰看点,也会出现打早打晚情况的出现。出现这情况后,只要不是太早或者太晚,都能通过修方向来调节。

还有一项错误是,自己车身触线了,却不知道,还能顺利倒进去。控制线打早了,没有及时修正,到库口前纠正,往往车斜得很严重,结果就是这边离角很近,那边车尾肯定扫线,但是还能倒进去,自己却不能发现车身触线。语音提示车身触线,自己还不知道怎么回事。

侧方停车这项没什么难度,考试挂科的也不多,相对出错多的是出库,不是压角就是车头扫线。你们可以试试这种出库方法,我觉得能避免压角扫线,当库前边的线走到离前大玻璃右下角一扎也就是20 cm的时候,回正方向,走到右下角时,向右打一圈,车正回正方向,绝对不会压角扫线。

S弯。 主要有两个易出错的地方,一是右转后看不到教练说的右前灯位置,再一个就是出库压右线。我们可以不看右前灯来作为参照物,可以扭头向左看,直接看地上的左线,让车离左线始终保持在50 cm左右,看到左线终端时,回正方向,肯定能解决这两个问题。

直角转弯这是最简单的一项,别忘了转向灯,车速跟手速匹配了,一般不会失误。

坡道定点停车与起步两个地方容易出错,一是找30cm,二是起步熄火。30 cm最简单的方法是对着箭头上坡,如果没有箭头,对着虚线的某个点也可以。熄火最头疼,因为陌生车辆的半离合的临界点不好掌握,做好两方面准备,一是不要抬得过高,还没起步直接熄火,补救措施都来不及;二是感觉抬到一定程度,不确定是不是能起步,这时可以试着“慢”抬刹车,刹车没有行程,抬一点车不动,可以判断离合抬少了,稍微再抬点离合,继续抬刹车,车有前冲的感觉了,离合就不要再动了,避免熄火,继续抬刹车就行了。

不要自己解安全带当考试完成后,把车开回起点,在工作人员看车载电脑后,让下车时,我们再解安全带下车,因为工作人员查看电脑目的是,看你的考试录像是否上传完毕,如果提前解安全带,造成上传结束,有可能你的成绩只上传了一部分,这样造成挂科就太遗憾了。

科二考试一定要注意这些细节,成功与否大多都在非技术性环节上。