房价那么高工资那么低,在中国一辈子不买房,一直租房现实吗?

现在中国普遍的现象就是租房子,刚毕业的应届毕业生是租房子,出来打工赚钱养家的夫妻两是租房,在外面打拼的的年轻人,基本上是以租房子为主。那么,他们能一辈子不买房而选择租房吗?

现在结婚都要求男方家有房,觉得有房才有安全感,有房才感觉像是一个家,否则连归属感都没有。房价居高不下已经给很多年轻人带来了无形的压力。

刚开始一个人出去打工的时候,可能觉得一个住而已,租房子还是很划算的,而且很多人刚出社会,说买房是不可能的,除非家里有矿!

转眼间,到了适婚年龄,谈了恋爱,两个人肯定只住一起的,这时候男生依旧买不起房,两个人还没有到谈婚伦嫁的程度,两个人在外面住,一个月500~1000元的房租,这也是很正常的。

但是,如果两个人想要在一起,那就可以好好考虑一下买房。

两个人是不可能一直租房子住的,男方不会让女方那么委屈,一直住在租房里,将来有小孩的,小孩长大后结婚生子。况且,男方家没房,女方的父母是不会同意的女儿嫁过去的。生活上得不到保障,受苦受累的就只有女儿。

租房子过日子很轻松,每个月房租1000元以下,但是,住得不踏实,不管你住多少年房子都不是你的。你们不买,将来孩子也要买,到时候孩子的压力更大。所以,一直租房是不现实的。你觉得呢?